“新春走基层 直播皇都侗寨” 芒果TV助力当地脱贫攻坚


是春节期间mg电子游戏注册品牌的现场直播。2019 《新春走基层》系列报告已经连续第七年举行。2月3日至2月7日,“春节步行到基层直播黄都东村”来到怀化通道侗族自治县,被称为“南楚极地”和“百越金侯”。湖南卫视和芒果电视网同步直播,全方位立体展示百里坪滩河谷侗族独特的春节习俗,探索和弘扬侗族传统文化,帮助当地人民在2019年成功脱贫脱帽。

“新春走基层

网络被链接,以其最初的方式展示侗族文化。今年的《新春走基层》系列报道充分发挥了湖南卫视和芒果卫视的双平台优势。采用多站直播,首次单独实现芒果电视的网络直播,让网民从不同角度体验侗族传统文化和新时代的新变化。黄都东村是东村保存最完整的地方之一。它具有深厚的侗族传统文化特色。它不仅有独特的折叠盛宴和丰富多彩的董锦服饰,还有民族艺术,如侗族大歌和“烟花”比赛,以及民族节日,如侗族风格和侗族大歌。台湾和互联网共同努力,大力加强今年《新春走基层》系列活动的传播和影响力。他们利用媒体的优势宣传和推广侗族传统文化,吸引全省、全国乃至全世界的人们前来旅游,为当地的扶贫和繁荣提供强大的宣传支持。

在线互动,呼吁关注民族文化的传承

在网络时代,传统文化需要不断的改革和创新来吸引年轻人的注意力。在今年的《新春走基层》直播中,芒果电视推出了H5活动,允许电视观众在观看直播的同时扫描网络活动的二维码,参与芒果电视平台上关于“新年口味”主题的讨论,并将《我和我的祖国唱响皇都侗寨》等44个短片发送到整个网络。直播当晚,整个推荐都出现在国际应用程序的首页,或者在文化区进行特别介绍。在春节草根节目的现场直播中,许多网民通过H5参加了活动,并在现场直播中露面。越来越多的人展示了自己或家乡的春节习俗,这让每个人都在记忆中重拾春节的味道,尤其引起了年轻人对春节传统文化的关注。

7年来,“基层新年”直播项目一直坚持“来村弘扬文化”的原则。从最初的电视转播到现在的网络链接和在线互动,它尽最大努力通过形象向更多的人展示新时期湖南农村的新年特色和当地人民脱贫致富的新风尚,帮助当地经济和工业发展。我相信在湖南卫视和芒果电视台的共同努力下,《新春走基层》将会发挥更大的mg电子游戏注册价值,并将湖南的声音传播到世界各地。