石家庄市?中小学探索者科技创新大赛启动


?

为了进一步促进素质教育,鼓励和提倡中小学生从生活实践入手,积极探索科学问题。市教育局,市科学技术局,市科协和共青团委员会共同举办了第十九届石家庄市。小学“探索者”技术创新大赛正式启动。

多年来,中小学“探索者”技术创新大赛不断发展,已成为在石家庄市具有广泛影响和示范的科技教育品牌活动。比赛的主题是“创新,经验和增长”。内容分为两个部分:创新成就竞赛和评估展览竞赛。其中,创新成果竞赛包括:青年科技创新成果竞赛和科技参赞科技教育创新成果竞赛;评估包括:青少年科学技术实践活动比赛,儿童科学幻想绘画比赛,青少年科学DV比赛,青少年科学技术创作比赛,青少年科幻小说比赛以及石家庄青少年机器人比赛。

青年科技创新成就大赛分为中学生课程和小学生课程。根据研究学科,将中学生(初中和高中生)分为数学,物理和天文学,化学,动物学,植物学,微生物学,生物化学和分子生物学,生物医学,环境科学与工程,计算机科学。工程,能源科学,行为和社会科学的13个学科。小学生的项目分为五个领域:材料科学,生命科学,地球环境与空间科学,技术,行为和社会科学。科技参赞的科技教育创新成就大赛仅接受个人声明;每个申请人只能申报一个科技教育创新成果竞赛项目。 (记者李云平)

来源:石家庄日报

-